ECM-система Riverdoc совместима с РЕД ОС

Тестирование совместимости Riverdoc и российской РЕД ОС версии 7.3 от РЕД СОФТ прошло успешно. Использование ECM-решения на отечественной операционной системе позволит компаниям, планирующим технологический стек, сократить затраты на владение IT-инфраструктурой, повысить свою технологическую и санкционную независимость.

«Это особенно актуально для российских компаний и государственных структур, поскольку тем самым исполняются положения приказа Минкомсвязи России № 96 «Об утверждении плана импортозамещения программного обеспечения», – объясняет руководитель продукта Riverdoc Дмитрий Чернов.

Суммарно тестирование длилось 3 дня. За это время были проведены следующие работы:

1. Подготовка. Представители РЕД СОФТ предоставили отдельный стенд с последней версией операционной системы для специалистов «Науки» и организовали удалённый доступ. Все последующие работы выполнялись на удалённом сервере под управлением РЕД ОС 7.3.
  1. Установка и настройка Riverdoc версии 21.25. Компонентная база РЕД ОС позволила провести шаблонную установку Riverdoc средствами установщика, разработанного на базе Ansible Playbook. Установка и дальнейшая настройка прошли в штатном режиме.
  1. Тестирование совместимости. Далее был подготовлен план функционального и регрессионного тестирования и проведено тщательное тестирование работы системы Riverdoc под управлением РЕД ОС. По результатам был составлен протокол, который отразил 100%-ную работоспособность Riverdoc на данном ландшафте.

«Тестирование прошло гладко, команды со стороны Riverdoc и РЕД СОФТ отработали очень слаженно, что позволило за короткое время развернуть и успешно протестировать совместимость наших систем», – рассказывает Чернов.

Справка

Riverdoc – ECM-система, разработанная в «Науке». Предназначена для автоматизации делопроизводства и управления бизнес-процессами в компании, включая контроль исполнительской дисциплины. Позволяет организовать единое информационное пространство, повысить управляемость бизнес-процессов, оптимизировать работу сотрудников и подразделений. Может применяться на предприятиях любых масштабов и отраслей.

РЕД ОС – операционная система семейства Linux для серверов и рабочих станций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения. Продукт сертифицирован ФСТЭК России (№4060 от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах. РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№3751).